ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура +23°

Ветер до 1.1 м/с

Деньги

  • 62.9095USD
  • 71.5973EUR

» » » Похвистневские полицейские раскрыли кражу садовой техники
Похвистневские полицейские раскрыли кражу садовой техники

Похвистневские полицейские раскрыли кражу садовой техники

В дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» обратился 50-летний житель города Петропавловск-Камчатский Камчатского края и сообщил о том, что из принадлежащего ему дома, расположенного в селе Рысайкино Похвистневского района была похищена садовая техника на общую сумму более 50000 рублей.

Сотрудники полиции приехав на место происшествия, провели осмотр помещений, собрали необходимые улики, провели опрос среди возможных свидетелей. Из собранных полицейскими материалов следует, что проживая в Петропавловске-Камчатском, заявитель периодически приезжал в сельский дом для временного проживания и проверки сохранности имущества. Приехав в очередной раз, он обнаружил пропажу мотоблока и бензотриммера. Садовая техника была похищена из гаража путём подбора ключа.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что к данному преступлению может быть причастен ранее неоднократно судимый безработный житель села Рысайкино Похвистневского района. В ходе опроса подозреваемый сознался стражам правопорядка в совершении кражи и сообщил, что похищенный бензотриммер потерял по пути, а мотоблок продал.

Мотоблок был найден, изъят и возвращен законному собственнику. В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения похищенного бензотриммера.

По признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается.

3 июня 2019

Обратная связь

Обратная связь