ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура +3°

Ветер до 0.9 м/с

Деньги

  • 64.4156USD
  • 70.3161EUR

» » » Прокуратура Елховского района разъясняет: Может ли несовершеннолетних выехать за границу в случае возражения одного из родителей?
Прокуратура Елховского района разъясняет: Может ли несовершеннолетних выехать за границу в случае возражения одного из родителей?

Прокуратура Елховского района разъясняет: Может ли несовершеннолетних выехать за границу в случае возражения одного из родителей?

Добрый день! Со своим мужем не живу уже несколько лет, но развод не оформляли. Отношения до сих пор с ним «натянутые». Планирую поехать с нашим общим сыном отдохнуть за границу. Скажите, может ли мне муж создать препятствия с выездом за рубеж?


Подобная ситуация детально регламентирована приказом МВД России от 11.02.2019 № 62 «Об утверждении порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». Документ начал вступил в силу 12 июня 2019.
Прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина России или несовершеннолетнего гражданина России, в отношении которого подается заявление. Максимальный срок рассмотрения указанных заявлений составляет пять рабочих дней.
Порядок следования несовершеннолетних через государственную границу остается прежним.
При выезде заграницу несовершеннолетнего в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя на выезд не требуется. Однако, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей будет возражать против выезда несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за границу, вопрос о возможности его выезда подлежит разрешению в судебном порядке.
Во избежание подобной ситуации необходимо заранее уточнять получить в миграционных подразделениях МВД России информацию об отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд.

17 сентября 2019

Обратная связь

Обратная связь