ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура +3°

Ветер до 0.9 м/с

Деньги

  • 64.4156USD
  • 70.3161EUR

» » » Прокуратура Красноглинского района г. Самары разъясняет: «Больше благ для осужденных, вставших на путь исправления»
Прокуратура Красноглинского района г. Самары разъясняет: «Больше благ для осужденных, вставших на путь исправления»

Прокуратура Красноглинского района г. Самары разъясняет: «Больше благ для осужденных, вставших на путь исправления»

Ситуацию комментирует прокурор Красноглинского района г. Самары Сергей Драгунов.

С 1 января 2020 года вступают изменения в Уголовно-исполнительный Кодекс Российской Федерации, затрагивающих трудовые права лиц, отбывающих наказание в колониях-поселениях.

В частности в целях привлечения к труду осужденных на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд этих осужденных, могут создаваться участки колоний-поселений, расположенные вне колоний-поселений, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территориях которых они находятся.

Администрация организации, в которой работают осужденные, находящиеся на участке колонии-поселения, расположенном вне территории колонии-поселения, должны будут предоставлять осужденным общежития для проживания, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания лишения свободы в                   колонии-поселении, а также оказывать содействие администрации                   колонии-поселения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

9 октября 2019

Обратная связь

Обратная связь