ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура +2°

Ветер до 1.2 м/с

Деньги

  • 63.9966USD
  • 71.1194EUR

» » » Прокуратура города Чапаевска разъясняет: У нас в многоквартирном доме сосед огородил парковочное место для личного пользования. Законно ли это?
Прокуратура города Чапаевска разъясняет: У нас в многоквартирном доме сосед огородил парковочное место для личного пользования. Законно ли это?

Прокуратура города Чапаевска разъясняет: У нас в многоквартирном доме сосед огородил парковочное место для личного пользования. Законно ли это?

На вопрос отвечает прокурор города Чапаевска Алексей Махов.


Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а также земельный участок, на котором расположен данный дом, и расположенные на указанном земельном участке объекты (ст. 36 Жилищного кодекса РФ).


Соответственно жители дома могут парковать свой автомобиль во дворе многоквартирного дома.


Однако если владельцы автомобилей за свой счет оборудовали площадку под парковку, засыпав ее щебнем, положили асфальт, установили какие-либо парковочные ограждения, то это не делает их собственниками участка, и они не могут устанавливать какие-либо парковочные ограждения.


Удаление таких огораживающих конструкций занимается ЖЭК. Для этого Вам надо написать жалобу (в двух экземплярах) на имя руководителя и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении лично.


Однако следует знать, что если Вы решили самостоятельно сломать эти сооружения, то и Ваши действия также будут являться незаконными.

29 октября 2019

Обратная связь

Обратная связь