ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура +2°

Ветер до 1.2 м/с

Деньги

  • 63.9966USD
  • 71.1194EUR

» » » Прокуратура Хворостянского района разъясняет: Я лечился у хорошего доктора, который «поставил меня на ноги» после ДТП. Я хочу отблагодарить его букетом цветов и бутылкой хорошего вина. Не будет ли это считаться взяткой?
Прокуратура  Хворостянского района разъясняет: Я лечился у хорошего доктора, который «поставил меня на ноги» после ДТП. Я хочу отблагодарить его букетом цветов и бутылкой хорошего вина. Не будет ли это считаться взяткой?

Прокуратура Хворостянского района разъясняет: Я лечился у хорошего доктора, который «поставил меня на ноги» после ДТП. Я хочу отблагодарить его букетом цветов и бутылкой хорошего вина. Не будет ли это считаться взяткой?


Различие между подарком и взяткой состоит в мотивах и целях совершения таких действий. При выборе подарка для должностного лица, в том числе для работника образовательной  организации, помимо индивидуальных предпочтений необходимо соблюдать требования закона. Иначе ваш подарок может быть расценен в качестве взятки.


Статья 575 Гражданского кодекса РФ разъясняет, какие подарки допустимы. В частности, на основании данной статьи дарение не допускается работникам медицинских организаций, за исключением  обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей.


Таким образом, для соблюдения требований закона подарок должен отвечать двум критериям:


- относиться к категории "обычных подарков";


- его стоимость не должна превышать 3 тыс. руб.


Под "обычными подарками", как правило, понимаются букет цветов, коробка конфет, книга, небольшой сувенир, флакон духов и т.п.

29 октября 2019

Обратная связь

Обратная связь