ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура -6°

Ветер до 0.9 м/с

Деньги

  • 63.7101USD
  • 70.5207EUR

» » » Прокуратура Самарской области разъясняет: Напомните, какие изменения произошли в долевом строительстве в 2019 году?
Прокуратура Самарской области разъясняет: Напомните, какие изменения произошли в долевом строительстве в 2019 году?

Прокуратура Самарской области разъясняет: Напомните, какие изменения произошли в долевом строительстве в 2019 году?

Напомню, что с 1 июля 2019 года застройщики обязаны использовать эскроу-счета во всех реализуемых проектах жилого строительств (подробнее в ФЗ-№ 478 от 25.12.2018 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации").


Счет эскроу – это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Некоторые называют его условным счетом, поскольку он автоматически переходит от одного владельца к другому при наступлении определенных условий. Из вышесказанного прямо следует то, что покупатель кладет деньги на счет эскроу, а продавец может их забрать только тогда, когда выполнит условия, заранее прописанные в договоре. Тем временем банк, как независимый посредник, следит за выполнением этих условий.


Новая схема финансирования применяется для всех проектов долевого строительства.


Кроме того, ужесточился порядок проверок застройщиков. Плановые проверки отменяются, чтобы недобросовестные компании не подгоняли результаты работы к очередному визиту инспекторов, а основой контроля становятся внеплановые проверки.


Законом расширился перечень оснований для их проведения, в который теперь входят:  истечение срока исполнения предписания, если застройщик не устранил указанные в нем нарушения; выявление нарушений обязательных требований в ходе анализа отчетности застройщика и другие (подробнее в изменениях в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).

21 ноября 2019

Обратная связь

Обратная связь