ИИЦ

Информационно издательский центр

г. Похвистнево, ул. Гагарина, 7

8 (84656) 2-21-71; +78465622283

Погода в Похвистнево

Температура -12°

Ветер до 4.2 м/с

Деньги

  • 55.9288USD
  • 69.4580EUR
» » » » Уважаемые налогоплательщики!
Уважаемые налогоплательщики!

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области напоминает, что срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2017 год истекает 3 мая 2018 года.


Декларации в срок не позднее 03 мая 2018 года обязаны представить лица, получившие:


- доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения, от реализации имущественных прав;


- в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;


- вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества;


- доход в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске, игр;


- доход от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.


Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.


Налогоплательщикам не нужно представлять декларацию по НДФЛ, если налог не был удержан налоговым агентом. Налоговая инспекция на основании сведений от налоговых агентов самостоятельно начислит налог и направит уведомление на его уплату. Оплатить налог по таким уведомлениям необходимо до 1 декабря 2018 года.


При расчете НДФЛ для лиц, продавших недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года НДФЛ от продажи недвижимости рассчитывается исходя из 70% его кадастровой стоимости.


Для налогоплательщиков, представляющих налоговую декларацию за 2017 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи – 03 мая 2018 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.


При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2017 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок не позднее 03 мая 2018 года.


13 апреля 2018

Обратная связь

Обратная связь